Пациент 1

Пациент, мужчина, в возрасте 46 лет, была госпитализирован в отделе №2 отделения боли 9 мая 2015 года.

Со слов пациента, он упал во время схода по лестнице в течение работы, что вызвало поражание и острую боль в пояснице, не смог встать; а затем боль иррадиировала во внешнюю сторону левой голени, левая ступня немела, ноющая боль возникла в пояснице, поясница коченела, сгибание спины и поворачивание ограничились. Долговременное хождение и сидение, усталость, простуда обострили боль. Пациент облегчил свою боль путем отлеживания, согревающего компресса. 17 ноября пациент обратился к врачу другой больницы, получил уточненный диагноз «протрузия межпозвоночных дисков поясничного отдела в отдлении боли», принял физиотерапевтическое лечение, лечение иглоукалыванием и прижиганием в амбулатории. После этого боль облегчилась, но эффект облегчения держался недолго. Ноющая боль в пояснице и иррадиирующая боль в левой голени приступили по-прежнему после долговременного сидения, стояния, хождения. Такие боли непрерывно приступали и обострялись за последние 3 месяца. Эффект адъювантной терапии, как физиотерапия, не положителен. В этом случае пациент обратился к нашей больнице для дальнейшего лечения. Амбулатория принала пациента в отделение боли.

Болеющие части пациента: поясница и внешняя сторона левой голени, ноющая боль, иррадиирующая боль, поясница коченела, сгибание спины и поворачивание ограничились, долговременное хождение и сидение, усталость, простуда обострили боль.

Диагноз:

  1. протрузия межпозвоночных дисков поясничного отдела;
  2. дегенеративная остеоартропатия поясничного позвонка;
  3. гипертриглицеридемия.

Рецепт лечения: чрескожная лазерная поясничная дискэктомия, эпидуральная нервная анестезия + внутрипозвоночная катетеризация, нервная анестезия, микроигла-ножик, удаление отека нервного корешка, частная нервная анестезия, физиотерапия.

Эффект медицинского лечения: боли в пояснице и левой нижней конечности значительно облегчились, пациент выздоровел и допущен к выписанию из больницы.